Ливень

Литературное Объединение Ступени
Аккорды грома ворчат скрипуче,
И молний стрелы обнять хотят.
Разверзлось небо, сомкнулись тучи,
И хлынул ливень стеной дождя.

Я мчусь под ливень, бегу по лужам,
До нитки мокну, ловлю струю:
«Ах, дождь прохладный, как мне ты нужен,
Омой мне душу, продлись, молю!»

Светлеет небо, уходят тучи,
Всё тоньше струйки, дождинки в нить.
«Куда ты, ливень, такой могучий
Уходишь спешно?» - хочу спросить.

Жду долго-долго, но нет ответа.
Счастливой в ливень я миг была.
Но вдруг, услышав в дали раскаты,
Со мной прощались, я поняла.

15 ноября 2003г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова