Год собаки

Аксёнов Владимир
   Снег завалил собачью будку,
Парок струится через вход,
В хозяйском доме, и не в шутку,
Уже встречают Новый год…
   Встречают гости Год собаки…
Забыв про псину во дворе,
Не дело в доме быть дворняге,
Привыкшей жить на кожуре…
   И кость бы псу не помешала,
Тем более был жёлтым пёс,
Людская совесть подкачала,
И чувство жалости спилось…