Под стук колёс

Мария Григорьевна Ефремова
К окну вагонному прильнула,
Свежа,как роза и стройна,
От чувств нахлынувших всплакнула
И отвернулась от окна.

По-летнему легко одета,
Юна,прекрасна и нежна,
Всех мудрым взглядом,не по летам,
Что солнцем обожгла она.

"Психолог будущий,студентка
И начинающий поэт"-
Представилась она при этом,
Даря улыбки яркий свет.

Под стук колёс текла беседа,
Что родниковая вода.
Такого милого "соседа"
Не встретить больше никогда.

Стихи на память подарила,
Прося в газету написать.
Всех вдохновеньем наградила,
Как молоком родная мать!!!

Сердечко юного солдата
Затрепетало невзначай,
Но взгляд её уплыл куда-то:
"Знай наших,встреч не назначай!"

Озарено  лучом заката,
Зарделось милое лицо:
Другого ждёт она солдата,
Держа у сердца письмецо!

***Иллюстрация из Интернета