Уральское целебное озеро Увильды

Литературное Объединение Ступени
Меж древних отрогов Урала
Озёрная гладь  Увильды,
И нет ей конца и начала,
И цвет голубой у воды.

Здесь просто всё, скромно, без лоска,
Без грозного ветра и бурь.
Вода мягче тёплого воска,
Прозрачна, чиста, как лазурь.

Века пронеслись над Уралом,
А озера воды горды.
Как рыцарь с железным забралом,
Урал стережёт Увильды.

22 марта 2007г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова