Точка опоры

Евгений Ермолин
На что опереться – нелёгкий вопрос,
Коль нет рычага и работы.
Мой мозг улетает сегодня вразнос
И хочет там жить как по нотам.

Откуда-то вздох:
-Всё даст тебе Бог,
Коль сам ты, конечно, не плох.
Но если ты лох,
То точно не даст.
И я нажимаю до пола на газ!
Успел, но немного оглох.

Сказали: купи для ушей аппарат,
Мембрана усилит звучанье
В сто крат,
Услышит кипенье и чайник!
Известию этому явно не рад,
Бреду по бульвару печальный.

Но взял себя в руки – вот Новый Завет
Где строки Петра, Иоанна.
Христос через них передал мне привет,
И это, как минимум, странно:

– На бога надейся и сам не плошай, –
Я слышу слова понемногу, –
Изрядный тогда соберёшь урожай,
В пути станет лёгкой дорога.