Апрель

Литературное Объединение Ступени
Апрель сияет
Солнышком весёлым,
Капелью звонкою
Сосульки растеклись.

И рыхлый снег,
Что был недавно белым,
Вдруг посерел,
Стал приседать и канул вниз.

Преобразилась
Снежная поляна.
На ней подснежники,
Красуясь, расцвели.

Цветок апрельский
Нежностью ласкает.
Застенчивый и смелый,
Весенний дар земли.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.