Мартовские раздумья

Литературное Объединение Ступени
Вот и март наступил,
А снега всё метут,
А снега всё метут, не стихая.
Месяц март наступил,
Дни за днями текут,
Дни текут, бег весны подгоняя.

Луч весны золотой
Обогрел всё вокруг,
Обогрел всё  вокруг, снег подтаял,
Луч весны золотой
Заблестел и потух,
Завтра снова блеснёт, улыбаясь.

Март – начало весны.
Снег и лёгкий мороз.
Снег и лёгкий мороз, воздух чистый.
Март – начало весны,
И букетик мимоз
Согревает теплом золотистым.

И течёт снегопад
Липкий, мягкий, густой,
Липкий, белый, густой лёг на плечи.
И течёт снегопад
Серебристой слезой,
Словно сказочный дождь  в лунный вечер.

27 марта 2004 г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.