Поступь марта

Литературное Объединение Ступени
Снежинка малая в моей ладошке тает,
Приятно холодит, лаская кожу рук.
Волшебник-ветерок наскоком налетает,
Буранный хоровод подхватывая вдруг.

И осыпая вмиг серебряной пыльцою,
Жемчужной пеною унизывает грудь,
Короной радужной венчает с хитрецою
И мчится прочь, ведь сорванцу пора и в путь.

Февральский  лютень  нас не балует дарами:
То  приморозит так, что выстудит нутро,
То завьюжит, порой, то  вдруг завоет в раме,
То ярким солнышком нас наградит с утра.

Но яркий, голубой, певучий, звонкий месяц
Готовится прийти во всей своей красе,
Голубизной разлиться в городах и весях,
Огнём снега зажечь в российской полосе.

Голубизна небес, с утра мороз обманный,
Сугроб, сосульки, лужи, серебристый лес
Окутаны прозрачным голубым туманом.
Март создан весь из голубых чудес.

23 февраля 1994г. –
10 марта 2009г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.