Мы часто...

Виталий Розовский
Мы часто время понукаем,   
Бессмысленно, как та зима,
Что отдает, уже по краю,
Кусочки дней едва-едва.

Нам память даты собирает,
Как та расхожая молва,
Перебирает, размывает,
Считает, что во всем права.

Так и идем, не зная брода,
Привычка, как весной трава,
Как солнце глянет с небосвода,
Так и растет, пока жива.