Сомнением мне суждено дышать...

Юрий Смольянов
Понять пытаюсь наши разночтения:
С годами отдалились друг от друга.
Не знаю даже, чья заслуга,
Что мы еще в кругу общения.

Стараемся хоть как-то сохранить
Былой любви заветные крупицы.
Не разлетелись, словно птицы,
Пытаясь наши чувства исцелить.

Сумеем ли, поверьте, я не знаю.
Сомнением мне суждено дышать.
Возможно, надо мне бежать...
Бежал бы, только не желаю.

Ведь в жизни было озаренье,
Когда тебя случайно повстречал.
В душе ручей заливисто журчал,
Мне предвещая наслажденье.

Все так и было. Много лет
Мы шли, друг другу доверяя.
Приобретали, не теряя,
Всё то, чем дом был наш согрет.

И надо ли теперь с надеждой
Искать всё то, чего нельзя понять.
Свою гордыню буду усмирять
В дальнейшей жизни безмятежной...