Сергею Есенину

Литературное Объединение Ступени
Сын рязанской земли,
Нет! Сын планеты Земля
Пел нам песни о россыпях лета,
Пел цветы, пел луга,
Пел весной соловья,
Песнь его была солнцем согрета.

Белым танцем
Кружатся берёзки в ночи,
Разметав свои длинные косы.
Юность стройных стволов,
Нежность тонкой коры
Озаряют рязанские росы.

Где-то в закутях
Сонно корова жуёт,
Молоко пьёт парное теленок.
Ветерок по застрёхам
Волной пробежит,
У соска засыпает кутёнок.

И Есенин не мог
Не любить звонный край
И не петь ему песен поэта.
Росный запах лугов
И земли пряный дух
Каждой строчкой с любовью воспеты.

18 апреля 1984 г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.