О нашем окружении

Владимир Малых 2
             "Бог всегда окружает нас теми людьми,               
              с которыми нам необходимо исцелиться
              от своих недостатков".
                Симеон Афонский.
Людьми себя мы окружаем сами,
По выбору и встречам на дорогах,
Напрасна наша дружба с небесами,
И правило - я не судил их строго.
Одни мне помогали жить издалека,
Я с ними плыл по рекам* и по жизни,
Я чарку поднимал у них на тризне,
Их нет, я много потерял, живу пока,
Брожу лесами, и стихи пишу, и прозу,
И не дымлю, подобно куче из навозу.

  *Сплавы по «Вишере»,  «Сюжеты из»…
                2017