Вьюга в деревне

Галина Шаталина
Я из Москвы Вас уведу
На триста километров к югу,
В Тульскую область, в деревню ту,
Где сможите зимой увидеть вьюгу.

Там вьюга необузданно шумит
И на пути всё заметает.
Снегом укрыть она спешит,
Без снега почва промерзает.

Ох, как тревожит сердце вьюга,
Когда на улице темно.
Одно спасёт Вас от испуга:
От печки всем уютно и тепло.

Красивая, белёная стоит
Печь-матушка на кухне скромно.
Как только огонёк в ней загорит,
Теплом трещат поленья звонко.

А утром успокоится она,
Тепло тихонько выпуская.
Утихнет вьюга - радует зима,
Деревню снегом засыпая.