Twist in my sobriety. Tanita Tikaram

Юлия Воронова Мостовая
Прилежным детям нужны ботинки
Для дальних странствий.
Прилежным взрослым - ответы в книгах -
И совесть чище.

А я ладони ко лбу прижала,
Стирая мысли.
И так любила всегда я думать,
Что непокорна. -

Тебя не слышу.
Просьб не исполню.

В глаза посмотришь -
Лишь голограммы.
Смотри на руки -
Пустые вены. -
Твоя любовь их
Лишила крови.

И эти руки
Дадут ответы
На все вопросы:

Ты просто вспышка
Огня из детства
В печальной взрослой.