Ты откуда взялась такая...

Анатолийм
      Т.  Н.
     Ты откуда взялась такая,
     Чудо-гостья иных миров?
     Будто юность моя шальная,
     Из далёких вернулась снов.

     День сгорает зарёй багряной,
     Стелет ночь свою чёрную шаль.
     Ну зачем ты, улыбкой пьяной,
     Поманила в запретную даль.

     Знаю, в сказке той, - небо звёздно,
     И дурманом цветов воздух пьян...
     Только поздно пришла ты, поздно,
     Мой красивый,
                мой сладкий обман.

     Золотою ладьёю над лесом
     Уплывает куда-то луна.
     Затаилась в тумане белесом
     Над уснувшей рекой тишина.

     Одинокая птица ночная
     Потревожит на миг криком даль...
     И опять, без конца и без края,
     Колдовская степная печаль...

     Но, всегда, ночь сменяют рассветы,
     Чтобы солнцем людей одарить...
     Ах, как глупы бывают поэты,
     Когда им суждено полюбить.

     Подними занавески-ресницы,
     Утопи грусть в зелёных глазах...
     Ну зачем нам в ладонях синицы,
     Пусть кружат журавли в небесах.

     Я всегда буду рядом с тобою,
     Делить радость и грусть пополам.
     Оставайся ж красивой мечтою,
     Недоступной земным берегам.