Зима

Елена Толчина 57
Короче дни, длиннее  ночи
И  лёд на речке заблестел.
Чист воздух,снег пушистый очень,
А под окном снегирь свистел.
Все в белом затаились ели,
Рябины рдеют под снежком
И спят берёзки в колыбели,
Блестят призывно серебром.
Вот лёд...и вьюга разыгралась...
Метелей буйных не унять.
И в небе облака смеялись,
Старались зимушку понять.
Прекрасна зимняя картина!
Душа в восторге...Белизна!
Блистает хрусталём равнина...
Таинственная тишина.