Встреча друзей

Литературное Объединение Ступени
Много  лет  пролетело,
Словно  не  было  их.
Школьный  дух  не  стареет,
Кружит  вальс  молодых.

От  счастливых  улыбок
Сразу  стало  теплей.
Море  радости,  света –
Это  встреча  друзей.

Дети!  Снова  мы  в  сборе!
Шутим,  спорим,  кричим,
Вспоминаем  о  школе,
А  потом  вдруг  молчим.

Много  хочется  вспомнить,
Тост  заздравный  сказать.
Ученик  и  учитель –
Дружбы  их  не  отнять.

Нет  счастливей  минуты,
Когда  просто  вот  так
Ученик  и  учитель,
Как  друзья,  говорят.

Седина  пробивает
На  висках  у  детей,
А  душа  молодая,
А  в  душе – Прометей.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.