Вот пятница февральская

Агнесса Таже
Вот пятница февральская,
Какой уж год пошел?
Лишь солнце не состарилось
Глядит, смеясь в окно.

И гладит щеку ласково,
Слепит теплом глаза,
И будто все участливо
Как прежде, как вчера.

Лишь ураган словесности
Забыться не дает,
И сонное пророчество
Участливо грядет.

Что было уж не сбудется,
На то года плывут:
Не нужное забудется,
Как мимолетный блуд.

Без помощи божественной
Нам не подняться - нет.
Тяну я руки к солнышку,
А в сердце жду ответ.