в потёмках Рецка

Медовка
«Где нет свободы – нет любви»

ты здесь в потёмках не блуди,
и сделаешь невольный вывод,
где есть свобода – нет любви,
любовь она всегда игрива,
вступает вечно в вечный спор,
отдать всё-всё, и даже душу,
а не отдашь, то с тех же пор,
свободу выбора нарушишь,
тогда не волен ты решать,
хочу вот так, а не вот эдак,
а если нет, то ты, как знать,
умом подпольным зело крепок,
где крепкий ум, там и расчет,
а где расчет – любовь как злоба,
но если нет – сдавай зачет:
где есть любовь там нет свободы!

где ЧелоВек, там вечный лоб,
в который стукать бесполезно,
ведь влезет, каявшись: "По гроб!",
но вылезет, пусть и облезлый