Новый Год

Влад Зеленцов
Новый Год стучался в двери,
А ему никто не отпер.
"Сказка я, или, блин, опер?! -
Был немой его вопрос. -
Что случилось, люди!...  Звери?...

Может, зря я в вас так верил?
И на южных параллелях
Буду жрать тогда кокос? " ...

Средь коробок из бетона, обдуваемый метелью,
На площадке детской сел он
Под мигающею елью.

Сбросил пыл.
И скинул маски.
Поразмыслил
И взгрустнул.
А из окон - песни, "Краски"...
Успокоился.
Уснул.

И январским  утром ясным
Огласилась вся округа
Детским шумом, столь прекрасным,
Что утихла даже вьюга.

А под вкопанною eлью,
Что к утру уже погасла,
(Просто выключен рубильник,
Что б не тратиться напрасно)
Собралась гурьба народа, спорящего громогласно.

Спор о том, кому подарки...
Оказалось - их там много!
 Каждому - и что он хочет...
Мозг подал сигал " тревога!!! :
Кто-то голову морочит!! "

Но к заветной ёлке  ближе - Леся, Саша, Тоня, Дима,
Лена и Егор с Кристиной,
Ростом с них,  иль чуть пониже
Дюшик, Ксюша и Полина.
Поняли все разом фишку
И сказали взрослым: « Тише!
Каждый
Унесёт, что сможет.
(У кого не треснет рожа).»

Вечереет.
День пригожий.
Новый Год . Январь. Каникулы.
Где-то здесь и  навсегда.
«"Mattel", "Bumblebee" и куклы - то для вас есть ерунда.

Но всегда приходит чудо,
И хоть раз до вас допрёт:
Захотим - какими будем?
Строим - мы!
Кем хочем - будем!
Ведь сейчас вершится будущее
И оно нас всех зовёт.»