дачные хроники 3...

Николай Езов
      Персею год, в баталиях
                слабак,
      В кошачьих свадьбах-
              -  юный зритель,
      Но через пару лет, коль
                не дурак,
      Возьмёт своё - ведь я
                ему учитель.


      А мы без мяса не живём:
      Персей(исправно),мышей
      Складирует к порогу...
      Иных приносит и живьём,
      Затем покажет к Whiskas-у
                дорогу.


      Нет урожая,лес безлюден
                и суров,
      Беда зверью, особенно
                мышам,
      Ведь к холодам прибудет
               эскадрилья сов,
      Зато есть время
           разговору по душам.


      Сегодня вёдро,сухо со
                среды,
      МошкА столбом
             устраивает танцы,
      Гнетёт предчувствие
                большой беды
      И солнце шлёт свои
                протуберанцы.


      Увы! Не зреют помидоры
      Под тусклым солнцем
                Термидора...
      Картофель съела
                фитофтора,
      Зато в расцвете
                мандрагора.

                ***

      Сосед-пацан опять забыл
                свой ранец,
      А в мастерской устроил
                тарарам...
      Всё приберу, а мой
                протуберанец
      Стал часто беспокоить по
                утрам.