Я еду...

Матфей Ильясов
Скупая палитра пустых обещаний:
-Ты жди, я к тебе непременно вернусь!
Она сгладит горечь ненужных прощаний.
В окне замелькает крещеная Русь.

И будут в нелегком пути остановки,
И будут попутчики хмуро глядеть,
Да, голосом зычным в платочках торговки
Подарят за гроши нехитрую снедь.

Всё чаще в окне пробегают березы,
И редкий ковыль растет у полотна,
Встречаясь, гудят и пыхтят тепловозы.
Я еду туда, куда едет страна…

30 12 2017.