И в нем судьбу расстаивает ветер

Владимир Волох-Ванча
Есть миг, он в нашей жизни светел,
Его пронзает чей-то взляд,
И в нем судьбу расстаивает ветер,
И льдинки острокрылые стучат...

Принес  реки знакомую излуку,
И веру, стороной прошла гроза,
И небеса нам протянули руку,
И манною на нас сошла роса...

Она как посох предваряет путь,
Имеет вес и силу от огня,
Ей доверяя можешь отдохнуть,
В ней вера и любовь, все от Тебя...

Но выбор и свобода за тобой,
Из капелек росы цветные сны,
И крики журавлей зовут с собой,
На Беломорье, и на Соловки...