Соб-Ака

Анатолий Юлианович Павловский
А для чего и по-к-чему
Моё сознание уму? –
Наземнороченное знание
Не обозначено на знамени,
С которым вырос в полный рост,
Но и не выпрямил вопрос
До восклицательного знака,
Встречая Новый год Соб-Аки!?