Петелька к петельке жизнь наша вяжется...

Наталья Самыхина
Петелька к петельке жизнь наша вяжется,
Спицы мелькают и тянется нить.
Каждый связать  непременно отважится
То полотно под названием "жизнь".

Сколько терпения,  времени сколько...
Сколько клубочков уйдет и не счесть...
Не упустите ту ниточку только,
Ведь у судьбы лишь одна она есть.

Полосы черные ровно ложатся,
Белые петельки вслед им спешат.
Может узор вдруг внезапно прерваться,
Важно его до конца довязать...

Петелька к петельке жизнь наша вяжется -
Сами из нитей судьбы создаём,
Спицы врезаются в пальцы нам кажется...
Но тот клубок вновь мы в руки берём...