Нет зимы, чудит природа

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Нет зимы, чудит природа,
снег растаял и плюс шесть.
Нужно сделать бутерброды,
искупаться и поесть.

Чай в стаканчике мешаю
и смотрю на циферблат.
Старый год не провожаю,
и не делаю салат.

Подправляю снег на шишке,
на ведре снеговика -
ватных залежей излишки,
потемневшие слегка.

Новый год  в грязи буксует,
ждёт ли кто-нибудь его?
Может что-то наколдует
он хотя б на Рождество?

Нарисует ночью зимней
на стекле узоров сеть
и смогу сквозь белый иней
тень надежды разглядеть...