Когда ты дышишь с кем-то в такт...

Александр Баженко
 
  Когда ты дышишь с кем-то в такт,
  А ещё лучше, если слышишь,
  Да и к тому же видишь так,
  То тут вобще "срывает крышу".
 
Легко становится тут жить,
Жизнь представляется, вдруг, краше
И лишь глагол на "л" - любить
Ты вспоминаешь, как и раньше.

  Все звёзды в небе - для тебя,
  Вода морей и океанов,
  Леса и горы и заря, -
  Всё делает тебя немного пьяным.
 
И ты готов пить то вино,
Которое зовут любовью
И тебе будет всё равно,
Что оно будет твоей кровью.

  И на бумаге будешь ты
  Писать вином тем красным строки,
  А может кистью рвать холсты
  И брать у жизни лже-уроки.
 
Шагать и падать, ошибаться,
Не видеть, что другие видят,
Одной лишь ею восхищаться,
Боясь при этом, вдруг, обидеть.

  Всё это будешь делать ты,
  Как-будто память твою стёрли.
  Жизнь разорвёт цепи, мосты
  И, как камнями, поиграет с тобой в кёрлинг.
 
Ну а когда игра is over
Ты вспомнишь всё и: "Было ль так?
Был ты любим иль просто lover?"
Да и дышал ли с кем-то в такт...

                29.12.2017г.