Шахматное...

Графоген
Как отыскать Себя на шахматной доске?
 Коль начали сражение фигуры?
Ладья ли? Конь? Но нет не Ферзь!
Быть может Слон, идущий напролом
Нет, скорее, Пешка, что отдают вначале
И чью потерю вряд ли замечают
Моя судьба пройти ближайшие  поля
В гамбите пасть во славу Короля...