Еловые лапы в снегу...

Окулова Нина
Последние сны удивительно ласковы,
Предпраздничной сказкой манят.
Я спрячу себя под еловыми лапами
Декабрьского снежного дня...

Ты будешь меня непременно разыскивать,
(Так ищут иголку в стогу).
Какая у Нового Года изысканность:
Еловые лапы в снегу!

Меня не находишь, а, может быть, ленишься:
Стихами полна голова...
Я не потеряшка - я тихая пленница
Елового божества.