Мои кони

Александр Баженко
 
               
  А что есть фото? - жалкие потУги
  Так бесшабашно прожитых мной дней,
  Когда имел я ноги, руки
  И гнал безжалостно вперёд своих коней.
 
Ах кони, кони... Сколько Вам досталось?
И в зной и в дождь, в мороз, в пургу,-
Без остановки Вам скакалось,
Никто не мог сказать Вам "тпру-у-у".

  Да я и сам не думал это
  И не хотел на Вас кричать,
  В душе звенело жаром лето,
  Но не хотел я и молчать.
 
Я уговаривал порою
Чуть-чуть пораньше Вас вставать,
И чувствовал себя героем,
Когда Вас всех мог оседлать.

  Порой брыкались и толкали,
  А иногда и даже били
  Меня копытами своими,
  Но всё, ж, всегда Вы выносили.
 
Да из любой безумной гонки,
Пусть даже падая, но всё же
Седло и круп мне подставляли,
Безудержно при этом ржали тоже.

  С Вами в ладу всегда мы были,
  Я Вам молился, Вас ласкал,
  Видно не зря, скажу, мы пили
  За Ваше здравие, держа бокал.
 
Так что теперь уж нет резона
Вас в чём-нибудь мне упрекать,
Вы для меня - от гроз озоны,
Приятно с Вами мне дышать.

  И пусть уже скакать Вам тяжко,
  Порою очень нелегко,
  Но помнит всё безумный Сашка
  И любит Вас, как и давно.
 
                27.12.2017г.