Господь Иуду другом называл

Любовь Бондаренко 2
«Ибо в вас должны быть те же
чувствования, какие во Христе Иисусе:…»
                Филп.2:5

Господь Иуду другом называл,
Хоть знал заранее, что будет Он им предан,
Но никому об этом не сказал,
Ему лишь одному тот акт был ведом.

Вечеря тайная своим шла чередом,
Текла беседа плавно и душевно,
Всё по обряду шло, но вдруг потом
Иисус  взял ковшик, воду, полотенце,

И начал ноги мыть Ученикам…
Иуду не прошёл Он тоже мимо.
Как людям, не понятно это нам,
Враг и предатель был Христом любимым.

Возможно, шанс Иисус ему давал,
Одуматься? Иль показал смиренье?
А впрочем, нам пример Он этим дал,
Чтоб не имели мы в Его словах сомненья.

Ведь Он учил врагов своих любить.
И показал любовь Свою на деле,
Ни перед кем не возвышаться, а служить,
И это значит, поступать по вере.

А если даже друг тебя предал,
И твоё сердце плачет и томится,
Ты вспомни, Бог Иуду другом называл…
И знай,  такое может повториться…

Но будь до смерти верным, как Иисус,
Не проклинай и не злословь проклятых,
Их участь зла, сказать не побоюсь,
За грех коварный ждёт врагов расплата.

А за Своих детей Иисус грех взял,
И Своей Кровью драгоценной расплатился,
Чтоб свет любви Его для всех сиял,
Бог пред Иудой ноги мыть склонился.

Прославим же мы Господа Христа,
Он нас простил, за наши прегрешения,
Его любовь, как ясный свет чиста,
Она залог для нашего спасения!

Пробитыми ладонями Господь,
Врагов Своих из бездны зла спасает!
Так пусть же вся Земля Хвалу поёт,
Пока Его любовь ещё сияет!