Счастья минута

Александр Баженко
      
  День прибавился на минуту
  И мне стало чуть-чуть веселей,
  Новый год скоро, как-будто,
  А в природе теплей и теплей.
 
Но ведь это, как посмотреть,
На экваторе всегда 36
Ну пусть не часто, но так бывает,
А вот Штаты серьёзно снегом вновь засыпает.

  Катаклизмов в природе полно,
  Одних гроз да и молний - хватает!
  Хотя глядя сегодня в окно,
  В это верить с трудом мне бывает.
 
А что вижу я у людей? -
Где-то праздник, а где-то поминки,
У кого-то домов и машин, кораблей...,
А кому-то - хлебца, б, половинку.

  Мир красив в то же время жесток,
  Всё в природе рассчитано чётко:
  Каждый аист стремится на свой лишь шесток,
  Человек же - в чужую сесть лодку.
 
Из-за этого вот есть проблемы:
Каждый хочет побольше отхапать,
Но в процессе решенья дилеммы
Многим в жизни приходится плакать.

  Вот сегодня ты был на волне
  Завтра, вдруг, обвалился биткоин,
  Мало тех, что довольны немногим вполне,
  Миллионы умрут просто в койках.
 
И средь этих минут кратких счастья
Нам бы радоваться и просто жить,
А мы сетуем на ненастье,
Начиная при этом лишь пить.

  Водкой горе своё не зальёшь
  Будь хоть таз её, - ну хоть упейся,
  На свинью просто станешь похож
  Ту, что в луже лежит, - смейся-ни смейся.
 
Так что лучше ты встань на минуту
Чуть пораньше, что день нам продлила,
Прочитай хоть бы стих, спой ли песню
И поверь в свои новые силы.

  Дай кому-нибудь счастья минуту,
  Поделись с кем-то мыслью иль хлебом
  И не думай, что ты очень крут
  И не бойся ненастного неба.
 
И подумай, как этих минут
Сделать в жизни чуть-чуть бы побольше,
Вот тогда будешь точно ты крут,
Да и жить будешь лучше и дольше.

  Всё покажется веселей,-
  Пусть зимой или пусть знойным летом.
  В Новый год же, встречая гостей,
  Жарь и парь им не только котлеты.
 
Да и всё, ж, на погоду не сетуй,-
У неё ведь свои заморочки
И чужих меньше слушай советов,
Счастлив будь от минуты иль строчки...

                29.12.2017г.