Золотая лань

Пан Микол
Солнце всходит над простором
Неизведанных морей,
У штурвала на рассвете
Рыжий гений – Френсис Дрейк.

Буруны шипят под килем,
Вьется «Роджер» на ветру,
Вновь уходит вдаль эскадра,
Чтоб пройти сквозь злую мглу.

Нас немного, но мы вместе –
Братья смешанных кровей,
С нами старый, закаленный
И бесстрашный Френсис Дрейк.

Нас не поняли на суше
И отбросили как сор,
Нет ни веры, ни надежды,
В жизни счастлив только вор,

Мы не верим ни святошам,
Ни парламентским лжецам,
Честным путь проложен к плахе –
Ну а к славе – подлецам.

Мы не можем быть рабами
И лизать подол червей,
Нас уводит на рассвете
Наш бродяга - Френсис Дрейк.

Но теперь – не обессудьте –
В море ваш забыт закон,
В бой ребята, на галеру!
В абордаж! На галеон!

Чтож, весь мир уже трепещет,
В море – ужас королей –
Это мы, и с нами вместе
Наш бродяга – Френсис Дрейк!

Всем заевшимся невеждам,
Заплевавшим жизни сад,
Мы ответим беспощадным,
Гневным залпом каронад.

Мы уйдем, не зная дома,
С ветром в упряжи снастей,
Путь проложит нам отважный
Гений моря – Френсис Дрейк.

На далекой чуждой суше
Не оставим мы могил,
Мы хороним наших братьев
Среди волн, под хор светил.

Там они почиют в мире,
Там, одни с своей тоской,
И безумные потомки
Не нарушат их покой.

Наш же путь – все дальше, дальше,
Мы и Времени сильней,
С нами наш морской бродяга –
Славный парень - Френсис Дрейк!

Солнце всходит над простором
Неизведанных морей,
У штурвала на рассвете
Рыжий гений – Френсис Дрейк…