Безопасность в сети

Волкова Ирина Георгиевна
Как подключить протокол
с безопасным расширением?
Поделюсь своим наблюдением.

***
Сачок для спама, прихватив,
листаю чудные странички.
А по сети гуляет миф:
«мы дети мира – братики, сестрички».

И вот, набегавшись сполна,
и нахватавшись впечатлений,
заметила, что мой ПК,
слегка устал от ощущений.

Все медленней идет загруз,
мелькают гадости все чаще,
и понимаю, перегруз,
а может, вирус, что не слаще.

Нервических минуток бег,
сменяет чистку кэша cleaner,
и временных финал утех,
сопровождает ропот «мирный».

Антивирус по полной включаю,
и бегу попить кофе-чаю.
Что, уже? Ничего? Уф, прекрасно!
Так чего же всё так ужасно!

В общем, ПК оставляю в покое,
отдыхаем, «страдалец» и я, двое.
А поутру приходит здравая мысль,
Подключаю расширение https,
И весь мусор – брысь.

P.S.
Летая стрекозой беспечной,
в погоне ощущений вечной,
чтоб гадостей не нахватать,
защиту надо вовремя включать.