Ко всему готова

Антонина Селихова
Жизнь жужжала перед носом,
Как оса, как пчёлка.
Налетала без вопросов.
Пела, выла волком.

Стаей воробьёв шумливых,
Ласточкой парила.
Суетой нетерпеливой.
Била и любила.

Поднимала в поднебесье
В молодые годы.
А когда была невестой,
Просто пела оды.

Закружила будней бытом.
Веселила шуткой.
Ничего не позабыто.
Ни одной минутки.

Жизнь жалела очень редко.
Не была суровой.
Едким луком и конфеткой.
Ко всему готова.