Люди от людей прячутся

Максим Сафиулин
Люди от людей прячутся –
Не живут, а спят наяву.
В комнатах своих плачутся,
Жалуясь на жизнь и судьбу.

Люди на людей дуются,
Делят на слепых и глухих.
Кажется ли им, чуется,
Будто всё и все против них?

Люди, изменив истине,
В каждом друге видят врага.
Хочется спросить искренне:
«Жизнь совсем вам не дорога?»

Да и есть ли жизнь в гневности,
Там, где места нет чудесам?
Жили бы, как люд в древности:
Нет войны – хвала небесам.

Живы все - родня, близкие,
И никто в бою не убит.
Мысли и глаза чистые,
И внутри их песня звучит –

Песня о мечте узника,
Будто нет преград на пути.
Жаль, забыта та музыка…
И ни нот, ни слов не найти.