Способы захоронения в районе Цинь

Владимир Фёдорович Власов
СПОСОБЫ ЗАХОРОНЕНИЯ В РАЙОНЕ ЦИНЬ

(О чём не говорил Конфуций)

В районе Цинь земля плотна, что рыть там непривычно,
С трудом три фута можно вырыть только при раденье,
Поэтому и сама смерть людей там необычна, 
Кто умирает - затруднительно их погребенье.

Кого же погребают, тот совсем не истлевает,
И от лежанья под землёй, стаёт лишь агрессивным,
Легко выходит из могилы, ночью нападает
На путников, и лишь при свете дня стаёт пассивым.

У трупов - как живая плоть, кровь - в медленнем движенье,
Три месяца пройдёт, их чернота лишь покрывает,
Хоть нет пищеваренья в их телах в захороненье,
В дух их энергия «инь» из эфира поступает,

Седыми волосами обрастают, свирепеют,
И ночью всюду, выходя на божий свет, лютуют,
А люди из домов ночами выходить не смеют,
Такие вот порядки у людей всех там бытуют.

Когда Лю губернатора в районе хоронили,
Ему могилу вырыли в три чжана глубиною,
Чтоб выйти он не мог, воздвигли ступу над землёю,
Всю мебель, и всю утварь в ту могилу положили,

И на цепях подвесили два гроба, как постели,
Ему с женой, устроив винтеляцию, как в залах, 
От возудуха гробы чтобы качались, как качели,
И убаюкивали мертвецов, как деток малых.

Когда ж простые люди в их селеньях умирают,
Рисуют на могалах их циклические знаки,
Обычно это символа два – птицы и собаки,
Что входы окраняют и за ними наблюдают.

Ещё вбивают в стены склепов гвозди агрессивных,
Чтобы удерживать их там во время их безумья,
И те беснуются, теряя всё благоразумье,
Плоть измельчают в пыль от плясок интенсивных.

И раньше в девность мертвецы до мумий высыхали,
И так же оживали, за людьими ночью гонялись,
Тогда конечности и головы им отрезали,
Только тогда они в своих могилах оставались.
 

Власов Владимир Фёдорович