Тот свет

Виктор Похлебин
После смерти говорят:
"Человек покинул наш свет".
А что если он свет не покинул?
Просто оставленный след.
Принадлежит данному миру.

Наступает тот самый момент.
Все земное становится прахом
Деньги,слава,борьба за успех.
Зачем вообще это надо?

И почему покинул наш свет?
Если он ушел на него.
Жизнь знает одну человек.
А за гранью вообще ничего.

И как мы можем судить?
На счет рая и ада.
Может дается новая жизнь.
Может не играет роль карма.

Я сейчас могу быть не прав.
Такие темы являются спором.
Истиной является факт.
Что нет лишнего вздоха.

Что нет отложенных завтра.
Лишь только здесь и сейчас.
Хоть и мы будто под сканом.
Чужих,неизвестных нам глаз.