1124. Малодоступные

Владимир Кулешов
Малодоступные места
Лежат в Приморском крае.
Туда не ходят поезда
Не каждый о них знает.

Клуб, баня, почта, рыбзавод,
Есть магазин, пекарня.
Как занесло туда народ,
Пусть остаётся тайной.

40 домов: кто рыбаки,
Кто промышлял охотой.
На столах были пироги,
Но доставались потом.

Мужчины ходят раз в году
На сейнерах в путину.
Кто с трудолюбием в ладу
Держал ещё скотину.

Раз в месяц новое кино,
К ним катером с Находки.
Тут медовуха, как вино,
Сучок не лезет в глотку.

Школа невзрачная на вид -
Барак одноэтажный
Но я судьбу благодарил,
Что здесь побыл однажды.

Декабрь год 58й
День ясный, но холодный.
Я отплывал тогда домой
Из бухты Мелководной.

Промчалось 6 десятков лет
И донесла погода,
Что ничего уже там нет
И, даже, рыбзавода.