Мне уже почти 2 года

Влад Макеев
– Мне уже почти 2 года,
И я многое могу.
За окошком непогода  –
Я по дому помогу.

С дедом ёлку наряжали,
Как гирлянды вешать вверх?
Без стремянки мы едва ли б
Всё повесили в четверг.

Деда лезет к потолку,
Помогаю, как могу.
Чтобы не было тревоги:
– Поскользнётся – и «КУ-КУ»!

Я останусь без гирлянды,
Ноги деда заболят…
И лишь ёлка будет рада
За красивый свой наряд…

Чтобы это не случилось
Деда я не подведу.
А, как надо, получилось,
Ноги дедушки прижму.

И в сияющие окна
Дед Мороз потом войдёт.
Не помеха ему стёкла,
Он подарок принесёт.

        31.12. 2017 г.

Всех,  детей и взрослых,  поздравляю с Новым Годом!