9. О деревне. Новогоднее

Александр Рыжов Екатеринбург
Как хорошо если можно вернуться.
В старый родительский дом.
С рыжим котом в обнимку проснуться.
Под старым зимним пальтом.

Приступ пушистой нежности ласковой.
Мурлычет свернувшись кубком.
Милые люди! Поверьте мне нАслово.
Как хорошо спать на печке с котом.

Мама ухватом чугунок в печь поставит
Тесто замесит,значит будет пирог
В избе тишина, покой миром правит
И счастье стремится к нам на порог

Новый год. Мы встречаем у мамы
У бати родного, в старом дому
Они Ёлку украсили,вроде бы сами
Ждали меня, детей и жену.

Мы спим все в повалку,обнявшись,гуртом
Дети тянутся к мамке.
Ну а я? Я с рыжим котом
На старой, линялой фуфайке.

Как здорово братцы! Тишина и покой.
В детстве купаюсь, вроде бы малость ?
А мне хорошо, в Новый год всей семьёй.
Только близких поздравить осталось.
Рыжов.А.30:12:17.   21:00