Давняя любовь...

Александр Совников
Я тебя по дочери узнал,
        в ней, как и в тебе, глаза игривы,
гулом переполненный вокзал,
        свел нас на межлюдье говорливом.
Стала ты и краше и стройней,
        неприступно гордая, когда-то,
скольких оттолкнула ты парней,
        ласковой улыбкой, виноватой.
Сколько сохло по тебе сердец,
        а тебе, чего-то, было мало,
ты хотела с принцем под венец,
        только ты не там его искала.
Я, конечно, просто был не в счет,
        полноват и ростом чуть пониже,
только на экзамен и зачет
        ты садилась рядышком, поближе.
Я, безмерно этим дорожил,
        волновался, сердце чаще билось,
только знал, что как бы ни любил,
        ничего б, у нас, не получилось.
Принца ты, конечно же, нашла,
        был он и вальяжен, и дороден...
Где дорога жизни вас свела?
        Так, увы, случается в природе.
Свадьбу провели как партактив,
        с речью и, как водится, с цветами,
каждый тост был вкладом в «позитив»...,
        тот, что ожидался между вами.
А потом... все было впопыхах,
        стала ты задумчивой и грустной,
не носил тебя он на руках,
        и не понимал, что значат чувства.
И как прежде дружбу он водил
        в избранном кругу себе подобных,
как и раньше посидеть любил
        в ресторанах и кафешках модных.
Ты металась в поисках тепла...
        Он смотрел холодными глазами...
Ты хотела, чтоб любовь пришла,
        но ее и не было меж вами.
Жить ушла ты к тетке..., а потом,
        дочку родила с улыбкой смелой,
и мечтала только об одном,
        чтоб она не стала королевой.
Дочка, право слово, удалась,
        взгляд открытый, только, осторожный.
Ты хотела, чтоб мечта сбылась,
        только это было невозможно.
Твой отъезд куда-то за Урал,
        после института, был поспешным,
и когда тебя я провожал,
        думал о своей любви, конечно.
Лет семнадцать с той поры прошло,
        но тебя увидел я... и понял,
никуда былое не ушло,
        просто я любил тебя и... помнил.
И недаром старенький вокзал
        свел нас на межлюдье говорливом...
Я тебя по дочери узнал,
        в ней, как и в тебе глаза игривы.