Гипотеза

Татьяна Ханжина
Что если шар земной – игрушка
На ёлке Бога в Новый год:
Земля, творению послушна,
Проходит полный оборот

Вблизи звезды-верхушки –
Солнца, вокруг отвесного ствола?
Задень – игрушка разобьётся,
Она из хрупкого стекла.

Мы в телескоп увидим ленты-
Гирлянды млечного пути,
Другие шарики-планеты
(Землянам их не обрести),

И, замечая: всё – как надо,
Уйдём в обыденность играть…
Минует праздников плеяда –
Извольте ёлку разобрать.

23.12.2017