Рыцарское

Людмила Юдинцева
Ну вот, последний штрих- закуплен тортик.
Один лишь день, как невысокий бортик,
от праздника нас отделяет всех.
Построчно вымаран секретный список
подарков, Новый год  маняще близок.
Пусть позади немало горьких вех
оставлено годами- жив покуда,
от нового всё ожидаешь чуда.
Хоть старость в бороду, а детство поддает
в ребро и шепчет- совершить бы подвиг-
спасти принцессу или что-то вроде.
Смешно, да ладно- к третьему пройдет.