нежно-голубой

Павла Быкова
мой дорогой, сегодня очень горько,
и я тебе насыплю с горкой
печальных и колючих слов.
без аккуратности. из снов
вспорхнули птицы на заборы,
качает в поисках опоры,
пытаюсь улететь отсюда прочь.
бессонница, и так за ночью ночь.
леплю из нежно-голубого
себя, пространство, и иного
не надо, не дано. надменность -
привычка сволочей и современность
не моя. пришелец из другого века,
смешна для публики, и человека
нежно-голубого почувствую, и наши руки
всё ближе после вечности разлуки.

29 декабря 2017 г.