И кто же скажет?

Анатолий Бесшапкин 2
               
           (на повестку дня: о глобализации)
Вот, человек, вступился за село,
И сколько шума, сколько потрясений:
«Как мог, он заявить  смело,
Об олигархах, будто Ленин».

И, я, к тому сегодня говорю,
Что скоро Выборы настанут.
И кто же будет вдохновлять молву:
«Сельчан уж  точно не обманут».

Все двадцать лет, мы ждали перемен,
Сменялись мэры, губернаторы и главы,
А, что пришло крестьянину взамен?
Другие деньги и другие нравы.

Об урожае, все доклады высоки,
А хлеб, не  дешевеет и поныне.
А нефть, всё глубже, клеи глубоки,
Да, неприглядные картины.
Коль рынок заправляет - «привозной»,
И всё с колёс, и всё вокруг не наше.
«И хошь, не хошь, но песню пой»,
Чтобы село с годами стало краше!

«Смели крестьян метлой с земли»,
И доллар плавает в валюте.
Нам говорят: «Мы не могли,
Мы не учили это в институте».

Смели крестьян налоговой метлой,
Закрыли садики и школы…
И кто же побежит гурьбой,
Косить луга и наши долы?

Вот и сорняк хозяин на полях,
Во всех долах, лишь Борщевик, Люпины,
И кто же скажет о таких делах?
Мы не дошли с тобой, до половины.
29.12.17г.