Бродит в поле конь

Светлана Катаскина
Бродит в поле конь,бродит в поле конь,
И поет о чем - то тихо гармонь...
На земле родной ночью воздух чист,
Манит свежестью вод река,
Но костер горит и земля горит,
Ох, нелегкая жизнь казака...

Над рекой шумит листьями камыш,
Но летят обломки от крыш.
И очаг родной взрывом унесло,
И плывет по речке тихо весло...
Запад или Русь - выбор так непрост,
Где Бандера стоит в полный рост...

Кровью и штыком создан в горле ком.
Не мечтал казак о таком...
За штыком солдат деньги лишь стоят
И под пули гонят новых солдат...
Что в душе у них - знает только мать,
Украине все страдать и страдать...

Выживет иль нет Родина в огне...
А гармонь поет о коне...
О коне лихом, что в степи скакал,
И меня от смерти спасал...
Бродит в поле конь,бродит в поле конь,
И поет о чем - то тихо гармонь...