Глубина

Михаил Горьковской
Глубина, не отпустит без внимания.
Строка, а за ней любовь, ненависть и чувства
Подари мне всего минуту, понимания
Пустота, не нужна - это грустно.

Что? Или кто? Мешает нам проснуться?
Взглянуть на мир другими глазами,
С головой в мечту окунуться,
Прекратить наконец бросаться словами.

Закрепи, за собою право выбирать
Ведь ты оригинал, не жалкая копия.
Действуй, ни к чему нам больше отступать
Пускай оставит нас пародия.

Она затемняет красочный обзор,
На себя, на людей, на мир.
Не ищи в стенах своего счастья подвох,
Объяви согласие в отражении, не нужно войны.