Идол

Константин Рахманин
Я кудахтал словно птица,
Мне хотелось так напиться.
И не думать ни о чём,
о том, что так гнетёт,
и рвёт в душе моей несчастной,
тем, что я не счастлив.

жить, но счастлив пить.
Да, пить я счастлив, чтобы грустить
О себе самом, о том, что пуст остался дом
в котором окон нет.
Но есть кровать. Упасть
и спать, чтобы не страдать
и пить от горя. Так,
чтобы слышно стало в море.
Ах, какое горе знать, что оно там не в покое.

Не в покое я и сон мой не спокоен.
В нём, увы, я одинокий воин.
Сражаюсь, но не знаю с кем,
С тем, кто ищет перемен.
Эдем помог ничем, ведь он мне только сниться.
И будто колесница знак мне подаёт,
Триумф, но, он спадёт. Уйдёт
туда, где без труда я жду ответ
Но, в чём секрет?

Ведь я кудахтал словно птица,
Которой не дали напиться.
Биться, злиться, измываться буд-то раб.
Как же слаб я и ничтожен.
В книгах разных я изложен в образе священном.
И смиренно принявший судьбу.
Уйду отсюда будто не было и сна.
Пришла весна и я растаял.