SW1206 PortaII AZ3tripod Baader Solar Continuum

Сергей Горляк
Я на колени встану пред тобою,
Когда в зенит направлю объектив,
И дрожь штатива с длинною трубою,
Нам не испортят звёздный позитив...

Нет привода RA в азимутальной монти,
И окуляр планетный ни к чему,
И хроматизм дифракцию размоет,
И что смотрю - на картах не найду...

Глаза слезятся о морозный ветер,
И фокусёром резкость не поймать -
Что что-то видел - кто же мне поверит,
Когда мой ахромат - совсем не "в масть?"

С Баадером зелёным - всё "сферично",
Но мало апертуры для него...
Но на Луне - так много там всего,
Пусть сквозь "continuum" - немного необычно...

И руки без печаток - не герой,
Но как иначе можно с телескопом?
Пока есть сиинг - не уйти домой...
Ночное небо - что ещё есть... кроме?...

30.12.2017